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 Brötchen

Rezept
600 g Weizenmehl
350 g Wasser
  20 g Hefe ( 1/2  Würfel)
  1 gehäufter TL Salz
  1 EL Zucker
  1 EL Öl

Herstellung
Die Hefe wird im lauwarmen Wasser aufgeschlämmt und zusammen mit den restlichen Zutaten intensiv, d.h. 5-10 Minuten, geknetet.
Der Teig bleibt zunächst zugedeckt 30 Minuten stehen.  Er wird dann mit dem Handballen flachgedrückt, so daß die Gärgase entweichen können. Man rollt ihn nun als Teigrolle auf , um dann 16 Teigstücke abstechen zu können. Diese Teigstückchen werden jetzt auf der Tischplatte in der hohlen tatzenförmigen Hand  durch kreisförmige Bewegungen rund geformt und anschließend mit der flachen Hand leicht lang gerollt
Die Teiglinge werden auf ein schwach bemehltes Handtuch gelegt und mit einem zweiten zugedeckt.  Nach etwa 20 Minuten erhalten die Teiglinge  mit einer Schere oder einem scharfen Messer den typischen Einschnitt. Die Teigstücke werden danach mit dem Schnitt nach unten gedreht und gären weiter, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat. Nun werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, mit Wasser besprüht  und im Ofen bei  230 °C  ca. 20 Minuten gebacken.

 

 
schnittbrötchen

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