Home
 Brötchen
 Weizenbrote
 Mischbrote
 Spezialbrote
 Rezept der Woche
 Back-Tipp`s
 Pizza und Co
 Info-Seite
Bild
 Fixbrötchen aus Quarkteig
 

Rezept
300 g Weizenmehl 
300 g Quark
 2 Eier
 8  g  Salz  (1 gestr. TL )
 1 TL Zucker 
1 Päckchen Backpulver

Hinweis: Brötchen sind rel. kompackt

brötchen2

Herstellung
Alle Zutaten zusammen verkneten, daraus eine Teigrolle formen, aus der man 10 Brötchen abstechen kann. Die Brötchen werden mit den Händen rund geformt, auf ein gefettetes Back- blech gegeben und mit Wasser bestrichen. Die Teiglinge können noch mit Mohn, Sesam, Kümmel , Mandelblättchen etc. bestreut oder durch Einschnitte verziert werden. Vor dem Backen sollte der Teig ca. 10 Minuten entspannen. Gebacken werden sie im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. bei 180 - 200°C.