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Türkische Salami-Ecken

500 g Blätterteig zu einem ca. 8 mm dicken Viereck ausrollen und in 10 x 10 cm große Stücke schneiden. In die Mitte wird eine kleine Vertiefung eingedrückt und 2 Eßlöffel der Füllung aufgetragen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Die vier Ecken werden werden nun über die Ecken geschlagen, mit Milch bestrichen und ca. 15 Minuten bei 220 °C gebacken.                                                                                                                   Füllung: 250 g Knoblauchsalami anbraten, 100 g Paprika + 100 g Tomaten zerkleinern und kurz andünsten,  50 g Joghurt,  50 g Tomatenmark,  30 g  Schafskäse zugeben und mit  Salz, Pfeffer + Basilikum abschmecken.


Zwiebelkuchen aus Hefeteig

Herstellung

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten; der Teig erhält eine doppelte Teigruhe (zwischendurch zusammendrücken) und wird dann auf einem hohen Backblech ausgerollt.

500 g geräucherten, durchwachsenen  Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und darin 1000 g Zwiebeln goldgelb braten. Etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben. Darüber wird ein Schmand verteilt, der folgendermaßen bereitet wird:  4 Eier, 1 Becher Creme fraiche, etwas Sahne und Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel) verrühren.

 

Rezept : Hefeteig

500 g Mehl      375 g Wasser    2 Eier                1 Würfel Hefe    3 EL Öl             1 gestr. TL Salz 1 EL Essig


Quiche

Als Unterboden verwenden wir hier einen ungesüßten Mürbeteig (Rezept siehe Vorderseite). Aber auch mit Blätterteig läßt sich gut eine Quiche herstellen. Mit diesem Teig wird eine Springform ausgekleidet.
Für die Füllung werden 250 g (saure) Sahne,  4 Eier und Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, u.a.) miteinander verquirlt. Mit dieser Masse werden dann die auf dem Teig verteilten/geschichteten Zutaten wie Lauch, Brokkoli, Zuchin oder andere Gemüsearten sowie gedünsteter Speck oder Kochschinken übergossen. Gebacken wird das Ganze bei 180°C ca. 45 Minuten.

--> für Brokkoli-Quiche benötigt man ca. 750g Brokkoli und 200 Kochschinken. Die Brokkoliröschen werden nach dem Säubern ca. 2 Minuten in heißem Wasser blanchiert.
 

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(  vor  )