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 Oberländer Bauernbrot

Rezept

300 g Weizenmehl

400 g Roggenmehl

200 g Sauerteig

350 g Wasser

  30 g Hefe  (1 knapper Würfel)

  15 g Salz  (1 gehäufter TL)

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                                               Herstellung

Alle Zutaten werden in einem Arbeitsgang ca. 2  Minuten miteinander verknetet. Nach kurzer Ruhepause wird der Teig  rund  geformt und für ca. .  40 Minuten in ein mit einem bemehlten Tuch ausgekleidetes Brotkörbchen gelegt. Das Teigstück wird dann auf ein schwach gefettetes Backblech gekippt und, nachdem sich das Teigvolumen noch etwas vergrößert hat (je nach Raumtemperatur ca. 10- 20 Minuten) gebacken.

Vor dem Backen wird das Teigstück mit  Wasser abgestrichen. Evtl. können noch Ölsamen (z.B. Sesam oder Sonnenblumenkerne aufgestreut werden. Gebacken wird etwa 50 Minuten bei ca. 220 °C . Um eine kräftige Kruste zu bekommen, sollte der Ofen auf 250 °C vorgeheizt sein.

--> Stäbchenprobe siehe unter Backtipp`s

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